注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风和日丽的博客

大地永远是春天

 
 
 

日志

 
 

我国成功发射白俄罗斯通信卫星一号  

2016-01-26 18:39:28|  分类: 中国航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2016年1月16日凌晨0点57分,在西昌卫星发射中心,我国长征三号乙运载火箭托举白俄罗斯通信卫星一号成功进入太空。这不仅是我国“十三五”期间的首次宇航发射任务,也标志我国整星在轨交付业务首次打开欧洲市场、走进欧洲人民生活。

  白俄罗斯通信卫星一号由中国质量检验协会团体会员单位中国航天科技集团公司五院研制,卫星采用东方红四号卫星平台,发射质量为5200千克,设计寿命为15年。它是白俄罗斯拥有的第一颗通信卫星,也是我国第九个卫星在轨交付项目,主要用于白俄罗斯及覆盖地区的广播、电视、通信、远程教育、宽带多媒体等服务。

  执行此次发射任务的长征三号乙运载火箭由中国航天科技集团公司一院研制,该火箭是现役长征系列运载火箭中地球同步转移轨道运载能力最大的运载火箭,可将质量为5500千克的有效载荷送入标准地球同步转移轨道。

  这次发射任务是根据中国航天科技集团公司所属中国长城工业集团有限公司与白俄罗斯单一制生产企业精密电子机械厂于2011年签署的项目合同实施的。

  此次任务是长征系列运载火箭的第223次发射。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017