注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风和日丽的博客

大地永远是春天

 
 
 

日志

 
 

西昌:“一箭双星”发射两颗新一代北斗导航卫星  

2015-07-26 21:49:57|  分类: 中国航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    北京时间7月25日20时29分,中国在西昌卫星发射中心用“长征三号乙/远征一号”运载火箭成功将2颗新一代北斗导航卫星发射升空,经过约3.5小时飞行后,“远征一号”上面级将2颗卫星准确送入预定轨道。此次发射圆满成功,标志着北斗卫星导航系统向全球覆盖的建设目标迈出坚实一步。

此次发射的2颗卫星,均为地球中圆轨道卫星,也是中国发射的第18、19颗北斗导航卫星。卫星入轨后,将与先期发射的第17颗北斗导航卫星共同开展新型导航信号、星间链路等试验验证工作,并适时入网提供服务。

  “远征一号”上面级被称为“太空摆渡车”,它是在运载火箭上增加的一级独立飞行器,进入太空后可将1个或多个航天器送入不同轨道。采用这种运载方式,可以大量节省航天器自身燃料消耗,特别是在执行中高轨航天器发射任务时,经济效益十分显著。今年3月30日,“远征一号”首次投入使用,成功将中国首颗新一代北斗导航卫星送入预定轨道。今天的任务是“远征一号”第2次飞行,也是它首次执行运送双星入轨任务。

  此次发射的卫星和运载火箭,分别由中国航天科技集团公司所属中国空间技术研究院和中国运载火箭技术研究院研制。这是长征系列运载火箭的第206次飞行


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017